Звоните сейчас:
+7 (499) 502-23-65
КРУГЛОСУТОЧНО И АНОНИМНО!
Адрес: г. Москва, ул. Ткацкая, д. 5
Заказать звонок Отправить заявку

Лечение наркомании

Наркомания в нашей стране это огромная проблема она имеет прямую связь с психологическим и физическим состоянием человека, а также в обществе в целом. Наркомания является большой проблемой среди лиц РФ, эта проблема касается всего человечества на земле. Всем известно, что наркотики всегда были, но на сегодняшний день они стали представлять для людей реальную угрозу и опасение.

Употребление наркотиков всегда процветало, эта проблема имелась и во времена бывшего СССР начало резко расти со времени перестройки. Неустроенность и социальная проблема, которая стала посещать каждого пятого человека в 1990 года, и смогли создать неблагополучные условия. Это и послужило распространению негативного зелья среди народа. Увеличилось и чило тех лиц, которые состоят на учете в наркологическом диспансере, причем это число увеличилось значительно. Если в 1999 года это число было триста тысяч человек, то в 2009 год это число выросло до пятисот тысяч лиц.

Но в реальности это число может быть и более высоким. В 2005 году начальником управления межведомственного взаимодействия в сфере профилактики ФСКН Борисом Целинским было сообщено о том, что проведена экспертная оценка, в ходе которой удалось выявить число лиц употребляющих наркотики. Это число составило от трех до восьми миллионов лиц – наркоманов. Эти цифры являются огромными и они растут!»

В Татарстане на шесть процентов увеличилось число лиц наркоманов в период с 2010 по 2011 год, это получается всего за год. Как было заявлено сотрудниками Министерства здравоохранения РТ на первое октября 2011 года, только официально числилось шестнадцать тысяч лиц, они являются наркозависимыми.

По данным ФСКН, в 2012 году в России наркоманов – восемнадцать миллионов человек (это тринадцать процентов от всего населения страны), эти лица просто один раз в своей жизни да попробовали употребить наркотические препараты. Но три миллиона лиц регулярно употребляли наркотическое зелье.

Страшно когда наркоманами становятся совсем еще юные лица, это подростки, школьники, студенты вузов. Как правило, они начинают употреблять наркотики и у них появляется сильная зависимость, эта зависимость их начинает, есть изнутри и они погибают.

В октябре 2010 года главой ФСКН В. П. Ивановым было сказано о том, что продолжительность жизни наркомана, который употребляет регулярно наркотическое вещество - героин это пять лет, в лучшем случае он сможет прожить семь лет. Через три-четыре года употребления зелья у человека в организме происходит дисфункция какого-либо органа или системы организма. Кроме того, около 80 процентов лиц являются ВИЧ-инфицированными в России, эти лица также являются еще и наркоманами.

Молодежь погибает, – возраст наркоманов только уменьшается, наркомания молодеет! Шестьдесят процентов лиц, они являются наркоманами это люди от шестнадцати до тридцати лет, двадцать процентов – это дети которые еще учатся в учебных, школьных учреждениях.

Конечно, причины есть! Один из факторов таких причин – это геополитический фактор, сыгравший свою роль в увеличении роста наркомании и наркотической торговли в РФ. Во-первых, как было отмечено некоторыми экспертами, с самого начала, когда произошло вторжение войск НАТО в Афганистан производство наркотических препаратов, увеличилось в несколько раз. Это было связано с сознательным поощрением оккупационными войсками США увеличения посевов мака.. За девять лет пока происходила оккупация благодаря силам НАТО Афганистана, Россия из транзитной страны оказалась крупным потребителем героина, который поступал из Афганистана.

Есть также и второй момент он имеет отношение к распаду СССР в нашей стране, на тот момент среди определенных кругов молодежи модно стало употреблять наркотические препараты. До перестройки, которая стала первой система государства, работала эффективно, она могла заслонить негативные последствия, с которыми как могли, боролись. А ведь все тенденции к нам приходили из-за рубежа.

Поэтому, когда мы говорим о том, как необходимо осуществлять профилактику наркомании, нам в первую очередь необходимо понять эту проблему широко. Это проблема социальной бездуховности, и ее заполняют, чем попало, только не лечение. На государственном уровне на сегодняшний день в нашей стране проходит борьба с наркотической торговлей, реабилитация наркомании и т.п.

Для осуществления грамотной борьбы с незаконным оборотом наркотиков создали Федеральную службу Российской Федерации, которая и контролирует оборот наркотиков. А в 1999 году правительство России приняло федеральную целевую программу под названием - «Комплексные меры противодействия злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту», эта программа работает по сегодняшний день и включает в себя несколько направлений.

1. Меры и помощь в блокировании распространения наркотических препаратов.

2. Антинаркотическая пропаганда, со стороны массовой информации и социальных институтов.

3. Мероприятия, связанные с профилактикой наркомании.

И данная работа дает положительный результат и это даже не обговаривается!