Звоните сейчас:
+7 (499) 502-23-65
КРУГЛОСУТОЧНО И АНОНИМНО!
Адрес: г. Москва, ул. Ткацкая, д. 5
Заказать звонок Отправить заявку

Марина Ковтун провела заседание по вопросу обеспечения правопорядка

Марина Ковтун, она является губернатором, провела заседание, в котором приняли участие участники из Координационного совета, был рассмотрен вопрос о обеспечении правопорядка, которое осуществляется на территории Мурманской области.

На заседании присутствовали также участники из правоохранительных органов города Мурманска, они рассказали главе региона о мерах профилактики, которые они осуществляют дополнительно. Эти меры профилактики проводят во благо наркомании, рецидивной преступности алкоголизма.

О том, что данная программа в будущем будет реализована, это рассказал на заседании Евгений Васильченко, он является начальником УФСКН России в Мурманской области. Он рассказал о том, что в 2012 году правоохранители провели около 250 оперативных мероприятий, которые были направлены на профилактику, а также выявление наркомании и оборота наркотиков. Есть учет того, что данный регион более подвержен угрозе наркомании, и это лица от четырнадцати до тридцати лет, на эти лица и ориентирована основная масса мероприятий. А именно в этом нуждается молодежная аудитория.

Для того чтобы противодействовать наркомании и алкоголизму, сотрудники полиции в Мурманской области постоянно применяют меры, которые направлены, в первую очередь, на то, чтобы провести профилактические действия в сфере молодежи. Преступления, которые совершены несовершеннолетними гражданами, да еще и в состоянии наркотического опьянения, таких случаев правоохранительные органы не зарегистрировали.

Начальником управления по лицензированию, Павлом Городничевым, в Мурманской области было отмечено, что как только был принят федеральный закон на пиво и напитки такого образца, и стало сразу увеличиваться требования к обороту этого напитка. В отделе полиции рассказали о том, что после принятия данного закона об алкогольной продукции, преступления, которые связаны с лицами в нетрезвом виде, уменьшаются. Ужесточение закона приводит к положительному результату.

Далее на заседании Координационного совещания рассмотрели вопрос о выявлениях и пресечениях правонарушений миграционного законодательства РФ, а также необходимость формирования толерантного отношения к лицам-мигрантам. На заседании отметили, что преступления, которые совершают иностранные граждане и лица, не имеющие гражданства, составляет около двух процентов. Такой вид преступной деятельности на сегодняшний день не влияет на обстановку, которая является криминогенной в регионе.

Для того чтобы усилить профилактическую работу и не допустить факты, чтобы совершались преступления иностранными гражданами, в 2012 году вместе с подразделениями УМВД России в Мурманской области продолжили проводить оперативные и профилактические мероприятия. За десять месяцев 2012 года на территории Мурманска сотрудники полиции провели оперативные и профилактические операции под названием - «Общежитие», «Квартирант», «Лизинг», и другие.