Звоните сейчас:
+7 (499) 502-23-65
КРУГЛОСУТОЧНО И АНОНИМНО!
Адрес: г. Москва, ул. Ткацкая, д. 5
Заказать звонок Отправить заявку

Перестанут сажать наркоманов преступников

В Ярославль прибыла руководитель департамента ФСКН и провела совещание.

Руководителем департамента из межведомственного взаимодействия Федеральной службы, которая занимается контролем над оборотом наркотиков Ольгой Мишиной двадцать седьмого сентября, было проведено совещание в Ярославле.

Она заявила на данном совещании о том, что все ведомства ФСКН ведут борьбу против наркотиков синтетического содержания. Эти веществ в полномсмысле слова заполонили весь город, они очень востребованными стали, так как они стоят не так дорого.

— На сегодняшний день идет разработка проекта закона, который основан на экстренном реагировании. В данном проекте будет отображаться все о наркотиках. А именно о том, что если наркотики синтетического происхождения попадут на рынок, даже под видом солей то смогут запретить продавать данный товар, либо изъять его, — было рассказано Ольгой Мишиной. 

Ранее брали образцы наркотических веществ и проводили с ними лабораторные анализы. И только потом это вещество вносили в список запрещенных веществ. Есть проблема и она состоит в том, что специалисты пока изучают это вещество, а потом доказывают что оно наркотическое, во всю осуществляется сбыт этого наркотика.

— В 2012 году нам удалось столкнуться с таким наркотическим веществом, как «веселящий газ». Его продавали молодым людям в ночных клубах. Небольшая доза просто расслабляет, но если его употреблять постоянно, то это приводит к деградации головного мозга и летальному исходу, — предупредила Ольга Александровна.

Рассказала Ольга Мишина о том, что к наркоманам, которые совершили данное преступление, почему то закон российский относится очень даже лояльно. Если человеком совершенно нетяжкое преступление, то сначала ему дается возможность вместо того чтобы отбыть срок в тюрьме, отправиться на курс и лечиться в больнице. Если в течение времени назначенным судом человек не возвратиться к употреблению наркотических препаратов, то этот срок лечения посчитают как срок отбывания за решеткой.

Ярославль это город, в котором наркомания не так сильно распространенна, но есть факт того что в городе появилась новинка – веселящий газ - было сообщено Ольгой Мишиной.