Звоните сейчас:
+7 (499) 502-23-65
КРУГЛОСУТОЧНО И АНОНИМНО!
Адрес: г. Москва, ул. Ткацкая, д. 5
Заказать звонок Отправить заявку

УФСКН: Сотрудник полиции входил в ОПГ, которая сбывала наркотические вещества

В Петербурге сотрудниками полиции была проведена масштабная спецоперация, в ходе нее были задержаны одиннадцать человек. Все эти лица подозреваются в том, что они занимались сбытом наркотических веществ незаконным путем. В ходе данного мероприятия удалось изъять десять килограммов запрещенных наркотических препаратов.

Сотрудники полиции рассказали свою версию, якобы граждане которых задержали, являлись участниками одной из преступных группировок. Шесть месяцев, а то и больше правоохранительным органам не удавалось выйти на след всех участников ОПГ. Но спустя это время им удалось установить, что все подозреваемые лица имеют отношение к торговле «зельем» во Фрунзенском районе в 2011-2012 годах. Из сообщений пресс-службы УФСКН по СПб и ЛО, все участники группировки которые являлись подозреваемыми, сбывали наркотические вещества, а также осуществляли выращивание наркотиков - марихуаны.

Когда осуществляли, сбыт наркотиков, то пользовались «закладками». Денежные суммы за наркотические вещества клиенты перечисляли на карточку торговцам. Такая система была построена для того чтобы по минимуму изолировать себя от клиента, и лишний раз не попадаться на глаза. Прямых передач наркотиков не было, то есть и участников сбыта наркотиков не удавалось поймать сотрудникам полиции.

Первого октября оперативники провели первую операцию, с помощью которой они решили организовать ликвидацию незаконной деятельности. В ходе данного мероприятия задействовали около ста сотрудников правоохранительных органов. Сотрудниками УФСКН по СПб и ЛО было проведено шестнадцать обысков и задержано одиннадцать причастных к преступлению лиц, также задержали и организатора группировки.

В ходе операции правоохранители осуществили задержание сотрудника полиции, как позже выяснилось, он числился в это группировке и осуществлял роль перевозчика наркотических веществ. В автомобиле сотрудника полиции было обнаружено наркотическое вещество, такое как – гашиш, марихуана и амфетамин. С помощью сотрудника полиции участники группировки считали, что перевозка наркотиков будет осуществляться более безопасным путем.

Всего оперативникам удалось изъять три килограмма наркотического вещества – амфетамина, четыре килограмма гашиша, и один килограмм марихуаны. Так же позже оперативники обнаружили и изъяли таблетки наркотического содержания в количестве – три тысячи штук. Так же было все оборудование, которое необходимо для взвешивания и расфасовки наркотического товара.

Сотрудниками правоохранительных органов был обнаружен блокнот, в котором красовались записи «черной бухгалтерии и денежные купюры в размере – один миллион рублей. Из данных, которые поступили, средства которые были получены от продажи наркотиков, организатором группировки вкладывались в недвижимость.

В настоящее время решают вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 174 УК России («за легализацию (отмывание) денежных купюр или иного имущества, которые были приобретены другими лицами, а также преступным путем»).

По факту незаконного оборота наркотических веществ, Следственная служба Управления возбудила уголовное дело по отношению к каждому участнику группировки. Четверо задержанных граждан получили пока что меру пресечения – арест, остальные – подписку о невыезде.